«Пьяная» курица в пиве. Очень сочная и ароматная








Сегодня поделюсь с вами очень простым и оригинальным рецептом приготовления мяса в сковороде: «пьяная» курица в пиве.

Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным, ароматным и нежным.

Приятный хлебный запах, и вкус пива добавляют курице пикантности.

К курице можно подать любой гарнир, полив его большим количеством сока, выделившимся при тушении.

Если не вы употребляете алкоголь, не беспокойтесь: пары пива испарятся во время приготовления.

Ингредиенты

✓ пять куриных бедер;

✓ 500 миллилитров полутемного пива;

✓ три средние головки репчатого лука;

✓ соль и черный молотый перец – по вкусу;

✓ одна чайная ложка куркумы;

✓ рафинированное подсолнечное масло.

«Пьяная» курица в пиве: Процесс приготовления

  • Куриные бедра тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой. Все специи втираем в мясо руками.
  • Замаринованную курицу убираем в холодильник: минимум на 30 минут, но можно и на ночь сделать заготовку.
  • Три средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • Обжариваем на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку.
  • На этом же масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.
  • Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, сверху на них раскладываем обжаренный лук.
  • Заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне 30 минут.
  • Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего.
  • Через полчаса вливаем оставшееся пиво и продолжаем тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.
  • Подаем мясо на стол с любым гарниром, подливу наливаем в соусник.
  • Очень вкусно с картофельным пюре и кусочком домашнего ароматного хлеба.

Приятного аппетита!