Золовке не понравился наш ремонт, ведь мы не обратились к ее мужу-отделочнику







— Какие двери некрасивые! Сколько отдали? За шесть тысяч могли бы и получше выбрать. Мы у себя меняли, нам каждая дверь в шесть штук обошлась! А у вас — фуфло какое-то. — придирчиво оглядывала сестра муж наши новые межкомнатные двери.

фотография с сайта https://pixabay.com/

Недавно у нас был ремонт. Нет, не так. У нас был Ремонт, с большой буквы. Меняли все, вплоть до полов. Ладно, муж фанеру сам положил. остальное все рабочие делали. Мы и так почти три года жили в разрухе, на ремонт копили, чтобы все сразу сделать. И двери у нас были красивые. Честно красивые.

— Лариса, у тебя полностью дверь — полотно, коробка, наличники и установка — в шесть тысяч вышла. А у нас только полотно шесть стоит. Так что фуфлом это по определению быть не может. Натуральны шпон, последняя коллекция. Стекло не бьется. — обиженно пояснил муж.

Двери он сам выбирал. Со своей колокольни. Ведь обои поменять — ерунда делов. А вот межкомнатные двери — на века, грубо говоря. Ну, на ближайших лет 20 точно. Так что брали основательные. А не по 900 рублей за полотно, как Лариса.

— За такие деньжищи могли бы и вау взять! Совсем у твоей жены вкуса нет. — улыбнулась моя золовка.

Я , улучшив момент, ей шепнула, что двери — выбор ее брата. И тут же она «разглядела повнимательней», и да — не дверки, а чудо. И красивые, и модные. И такие же она хочет.

Осмеяно было все — плитка в санузле, как в больнице. Хотя я, на своем веку, ни разу не видела больницу с итальянской плиткой в санузле. И обои стремные, и потолки надо было не белые натягивать, а голубые, как у нее. Да, у Ларисы дома голубой натяжной потолок. Еще и глянцевый, в котором все отражается. Поэтому все, что происходит у Ларисы дома, с улицы видно. Если шторы не задернуты.

Детская у нас, как оказалось, не для детей сделана, а для узников непонятно чего.

— Форменное издевательство! Кто ложит в детскую ковролин? А если аллергия? Да и кровать-чердак — извращение над детской психикой! А упадет? Кошмар! Форменный кошмар! — причитала Лариса.

А хотите, я Вам расскажу, почему ей ничего не понравилось? Муж у Ларисы — отделочник. Как она говорит. И делать у нас нормальный ремонт должен был он. А не чужие нанятые люди. И взял бы Ларискин муж «по-свойски» — всего в полтора раза дороже, чем нанятая бригада. А мы с мужем от его услуг отказались. Он нам на черновую, на первое время, ремонт делал, когда мы только заехали. Обои поклеил, еще бумажные, недорогие. Знакомые его окна нам поставили — криво-косо-дует, фурнитура барахлит. Вот мы и решили не рисковать. А уж сколько денег он с нас содрал — мы когда рабочих нанимали, обалдели, как недорого получилось. Вот, я Вам покажу фотку, осталась. Как муж Ларисы нам в детской обои наклеил у выключателя так и было порвано, а подгон рисунка — вообще кошмар.

у выключателя так и было порвано, а подгон рисунка - вообще кошмар.

Поэтому обратились мы к специалистам. И квартира у нас теперь, как конфетка. И Лариса пришла все обхаять только из-за того, что ее мужа, а следовательно — ее саму, мы не обогатили. Кстати, на фото еще более-менее цивильно наклеено. Там наверху, у потолка, разница по высоте между наклеенными полосами обоев была около 10 см. В общем, ужас был. И денег муж Ларисы содрал с нас намного больше, чем мы отдали за поклейку хороших флизелиновых обоев.

Когда Лариса от нас уходила, у меня осталось ощущение, что мы с мужем будем жить в каком-то бомжатнике, а не в свежеотремонтированной квартире. Хотя, ее завистливый взгляд даже немного грел мне душу.








Источник: