Чего женщины больше всего боятся в старении?



По данным многих исследований женщины во всем мире беспокоятся о старении больше, чем мужчины. Причем психиатры и другие эксперты сходятся во мнении, что причины страха старения у женщин и мужчин значительно отличаются.

1. Потеря привлекательности.

Женщины всегда сильно заботятся о своей внешности. С возрастом становятся заметны морщины, груди становятся вялые и обвисшие, волосы седеют, постоянно растет живот и увеличивается лишний вес, кожа становится сухой. Любые изменения во внешности, вызванные старением, дают женщине повод думать, что ее гораздо меньше замечают окружающие и это заставляет их завидовать молодым. Из-за этого в современном мире и наблюдается бум пластической хирургии, лазерной шлифовки кожи и антивозрастной косметики.

Как же победить этот страх. В первую очередь требуется уход за собой. Конечно, вы не можете контролировать чужие взгляды, но зато способны сделать многое, чтобы предотвратить появление многих болезней, уменьшить проблемы, возникающие из-за старения и сохранять свою внутреннюю красоту, которая сможет перерасти и во внешнюю. Нужно получать достаточное количество сна, менять свой рацион, делать физические упражнения, больше смеяться и улыбаться, а также следить за событиями в мире.

2. Одиночество.

Смерть супруга является одним из главных женских страхов, равно как и потеря детей, старых приятелей. Этот страх сильно увеличивается в пенсионном возрасте, когда женщины начинают желать уже только одного: на старости лет быть как можно ближе к семье и умереть в окружении самых близких людей. Социальные потери являются одним из сильнейших ударов для женского пола. Мужчин, как правило, одиночество не сильно пугает, так как они могут даже в 70 лет найти себе женщину лет 30. Согласитесь, гораздо привычнее видеть семидесятилетнего мужчину с тридцатилетней женщиной, чем обратную картину.

Что же делать женщинам со своим страхом одиночества? Просто не стоит принимать близко к сердцу. Конечно, у вас с возрастом становится все меньше близких людей, но зато отношения с ними становятся более крепкими и близкими.

 

3. Финансовые проблемы.

Одним из главных женских страхов является нищета. Мужчины, как правило, более финансово обеспеченные, зарабатывают больше денег, а с возрастом в итоге они получают хорошую пенсию и социальное обеспечение. А вдовы часто остаются у разбитого корыта.

 

Современные молодые женщины могут также унаследовать от своих матерей и бабушек финансовую неграмотность. Несмотря на то, что это скорее будет хорошо для счастливых семейных отношений, но у самих женщин будет присутствовать неуверенность в будущем и чувство, что в один момент все может исчезнуть.

Лучшим способом борьбы с этим страхом, конечно же, будут сбережения и пенсионные накопления. Нужно всегда откладывать часть своего дохода и у вас накопится достаточно денег для безбедной старости.

4. Рак.

Конечно, об этом в последнее время упоминается очень часто. Но не включить этот страх в данный список было бы неправильным. По данным исследований одним из главных страхов женщин, касающихся здоровья, является рак молочной железы. Как ни странно, рак легких в два раза более опасен по сравнению с раком молочной железы у женщин, но находится лишь в седьмом месте в их списке страхов. Также было установлено, что респонденты боятся рака яичников больше по сравнению с раком толстой кишки, хотя у второго смертность гораздо выше.

Чем чаще женщины проходят маммографию и колоноскопию, тем больше они боятся заболеть раком.

Лучшим способом избежать этой болезни, а соответственно и страха, является ведение здорового образа жизни и постоянный контроль за своим здоровьем.

5. Зависимость от окружающих.

И мужчины, и женщины очень сильно боятся в старости лет стать обузой для своих близких. Но для женщин, которые, как правило, чаще воспитывали своих детей, перспектива возможной смены ролей является куда более неприятной. Часто женщины не хотят вмешиваться в жизнь своих взрослых детей.

Лучшим способом избавления от этого страха является планирование своей старости. Заранее решите, кто будет за вами ухаживать, если вы на старости лет станете недееспособными.

Источник:http://1minutku.ru/2017/11/11/chego-zhenshhiny-bolshe-vsego-boyatsya-v-starenii/