Запеканка из фарша и кабачков. Самый вкусный вариант!








Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков (1,2 кг)
  • 400 г фарша
  • 3 средних луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 7-8 небольших помидор
  • 100 г твердого сыра (можно и без него)
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление

  • Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
  • Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить.
  • Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки.
  • Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник