Мозаика из битой керамической плитки — интересное увлечени








Мозаика из битой керамической плитки – прекрасное решение по изменению и облагораживанию дома или дачи. Дорожки, лавочки, стены, все может стать сказочным и красивым.

Мозаика – это древний вид изобразительного искусства, попробовать себя в котором может абсолютно каждый. Уникальные и неповторимые картины из битой плитки, сделают досуг плодотворным и запоминающимся. Разнообразные плитки, клей, затирка для швов и лак для закрепления, превратят старый стол или табурет, в произведение искусства.

Для начала необходимо собрать плитку для работы и примерно разработать эскиз на бумаге, затем разбить плитку или откалывать с помощью кусачек, исходя из эскиза.

Затем следует выровнять поверхность и приклеить кусочки в необходимой последовательности, оставляя между ними 2-3 мм для затирки.

После того, как плитка приклеится, следует затереть швы специальной затиркой и дать высохнуть. В конце готовое изделие необходимо покрыть лаком, для большего срока эксплуатации.

Если захочется выложить тропинку на улице, нужно почитать, как класть плитку своими руками , а затем приступать к творчеству.

Тропинку можно смастерить с помощью цементного раствора или приклеить на морозоустойчивый клей, главное четко следовать эскизу и заготовить материал.

В зависимости от того, для чего предназначается мозаика, можно добавлять к плитке кусочки посуды, гальку или разноцветные камешки.

Это придаст изделию яркой неповторимости. Мозаика из кусочков плитки украсит абсолютно любой уголок в доме, будь то разделочный стол на кухне, панно в ванной комнате, порог перед домом, подоконник или стены декоративного колодца.

Источник