Махровое полотенце можно связать самостоятельно, вам понадобятся лишь нитки и спицы



Интересный и красивый узор можно использовать как для вязания верхней одежды, например кофт и курток, так и для декора интерьера. Самый главный секрет вязки — добиться петелек одной длины. Потренировавшись, формировать такие будет несложно.

Обратите внимание на то, что данный тип вязки требует больше пряжи, чем обычно. Обязательно проверьте расход на небольшом участке. По предварительным расчетам вам понадобится в 2-3 раза больше пряжи, чем для вязания гладью — в зависимости от длины ворса.

 

Начало вязки — все ряды лицевыми петлями. Это будет край изделия. Для ряда с вытягиванием петель можно использовать палец, карандаш или линейку. Формируем вытянутую петлю, наматывая нить на карандаш после каждой провязанной петли на спицах. Правую спицу продеваем в петлю на левой, обвиваем нить, основную петлю оставляем на левой. Возвращаем петлю на спицу и провязываем две в одну.

Далее следует чередовать ряды обычных лицевых петель с рядами вытянутых. Из синтетических ниток выйдут отличные коврики или мочалки. Мягкий хлопок и шерсть отлично подойдут для детских одеял, пледов и одежды.

Все нюансы данного узора легко освоить благодаря подробной видеоинструкции:

Источник:http://cpykami.ru/mahrovoe-polotentse/