Студент из Белоруссии построил дом за сущие гроши чтобы не жить в общаге. Невероятная красота внутри!!!



На просторах интернета все чаще стали появляться статьи, посвященные экологически чистым постройкам. В какой-то степени, можно сказать, началась мода на подобное строительство. Доступность стройматериалов и поразительная дешевизна такого жилья подталкивает людей к тому, чтобы взяться за лопаты и приступить к строительству собственного жилья. Положительному примеру последовал и житель Беларуси, который построил свой домик практически без трат.

 

 

Крыша дома плоская и поросшая травой.

Крыша дома плоская и поросшая травой.

 

Евгений Раевский проживает в Гомельской области в п. Мирный, но несмотря на это он довольно известный видеоблогер. Молодой человек добровольно перебрался и городских джунглей в тихое место, чтобы стать ближе к природе и собственными руками построить дом.

 

Интерьер выполнен только из природных материалов.

Интерьер выполнен только из природных материалов.

 

На своем канале Евгений регулярно отчитывался о процессе строительства. Фундаментом для своего будущего жилья он решил пренебречь, поэтому стены возводил прямо на земле. В качестве базового материала для дома был выбран саман (кирпич-сырец, который делают из глины, навоза и волокнистых составляющих). Песок и глину строитель-самоучка заимствовал неподалеку от рабочего места, а вот на солому пришлось потратиться. Цена на нее невысокая, куда дороже вышла ее доставка до стройплощадки — $60.

 

Межкомнатные перегородки тоже натуральные.

Межкомнатные перегородки тоже натуральные.

 

Перегородки в доме выполнены в методу «cordwood», что в переводе на наш язык «глиночурка», это когда чурки — сухие дрова — складываются в растворе. Внутренняя сторона стен отделана штукатуркой, поэтому выглядит очень даже симпатично. Естественное освещение проникает внутрь через небольшие отверстия на крыше и в стенах дома. Общая площадь постройки составляет 45 м2.

 

В центре крыши - отверстие.

В центре крыши — отверстие.

 

 

Глиняно-деревянный пол.

Глиняно-деревянный пол.

 

Крышу молодой человек сделал земляной, а каркас дома составляют стропила, которые он уложил специальным методом. Вес кровли насчитывает порядка 10 тонн. Сейчас земли на крыше нет. Евгений принял решение организовать зимовку в своем новом доме, поэтому обеспечил вспомогательное утепление постройки. Поверхность конструкции он укроет опилками, а поверх снова уложит слой земли. Обогрев дома обеспечивается печкой, а все удобства — туалет и душ — расположились на улице.

 

Центр дома - печь оригинальной конструкции.

Центр дома — печь оригинальной конструкции.

 

 

Интерьер дома от строителя-энтузиаста.

Интерьер дома от строителя-энтузиаста.

 

 

Было бы желание, а сделать можно, что угодно.

Было бы желание, а сделать можно, что угодно.

 

По признаниям Евгения, самой дорогой покупкой во время строительства оказался гидроизоляционный материал, за который пришлось отдать около $400. В общей сумме постройка обошлась ему в $1 100.

 

Наши умельцы своими руками могут сделать что угодно.

Наши умельцы своими руками могут сделать что угодно.

 


Источник