Очень вкусный ДОМАШНИЙ тортик



Ингредиенты:
  • мука — 400 г. и 2 ст. лож.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • сметана — 400 г.;
  • сахар-песок — 750 г.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. лож.;
  • молоко сгущенное — 380 г. (1 банка);
  • яйца куриные — 10 шт.;
  • масло сливочное — 100 г.;
  • какао-порошок — 5 ст. лож.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления коржей: смешиваем 4 яйца, 400 г. сметаны, 300 г. сахара, банку сгущенного молока, 5 ст. ложек какао (без горки) и хорошо взбиваем эту массу миксером.
  2. Добавляем 0,5 ч. лож. соды…  400 г. муки.
  3. Форму для выпечки прослаиваем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Из получившегося теста выпекаем два коржа и разрезаем.
  4. А пока они пекутся, занимаемся кремом: 400 г. сахара взбиваем с 6-ю яйцами, добавляем к ним 2 ст. лож. муки и выливаем 0,5 литра горячего молока.
  5. Смесь доводим до кипения, постоянно помешивая (особенно хорошо проводя ложкой по дну кастрюли, потому что крем очень любит прилипать к нему, если плохо перемешивать).
  6. Когда смесь закипит, добавляем в нее 100 г. сливочного масла
  7. И кипятим еще 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Сварившийся крем должен быть густой, но без фанатизма ) т. е. добиваться того, чтобы ложка в нем стояла не нужно. Ставим его в прохладное место остывать, но совсем про него не забываем – нужно его иногда помешивать, чтоб не образовалась застывшая корочка на поверхности.
  9. Теперь вернемся к нашим коржам: когда они испекутся и слегка остынут, я обрезаю неровные края по тарелке …и разрезаю каждый на два – получились у меня такие кривенькие-косенькие четыре коржика.
  10. Далее собираем наш торт, как обычно.
  11. Лучше всего, чтобы готовый тортик постоял ночь в холодильнике – как следует пропитался.
  12. Украсить торт можно как угодно — я в этот раз использовала масляный крем и шоколадную крошку. Для крема я взяла два пакетика сахарной пудры (100 г.)… растворила ее в одной столовой ложке молока.
  13. Затем добавила три столовых ложки размягченного сливочного масла и хорошо взбила миксером…
  14. Потом при помощи ложки и ножа обмазала этим кремом торт. Получилось кривовато, но я все-таки не специалист )
  15. Затем я взяла кусочек горького шоколада и потерла его на мелкой терке.
  16. Обсыпала этой крошкой тортик. Края облагораживала так: подносила досточку с шоколадной крошкой близко к ним и ножом резко сбрасывала небольшое ее количество – к масляному крему она отлично прилипала. Главное чтобы стол был сухой и чистый, тогда осыпавшуюся мимо крошку можно собрать и использовать ее всю.

Из заявленного количества продуктов тортик получился у меня примерно на три килограмма.

Приятного аппетита!

Источник