Абалденно вкусная Малосольная скумбрия




Примерно таким образом готовила рыбку моя мама. Только она советует не сильно размораживать рыбу перед филированием, чтобы сохранить кусочки более красивым.

Я помню, что рыбка была такой вкусной, что оторваться от скумбрии было невозможно.

  • Скумбрия свежемороженая — 2шт
  • Растительное масло — 4 с.л.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 головки

Как готовить:

  1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, выпотрошите, тщательно промойте, особенно внутри. Отделите от кожи и костей, нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Соедините растительное масло и уксус.
  4. В стеклянную банку выложите слоями рыбу и лук, каждый слой, поливая подготовленным масленым раствором и сдабривая солью и перцем и лавровым листом. Рыбку желательно утрамбовывать в баночку.
  5. Банку закройте и поставьте в холодильник на 15- 20 часов.
  6. Подавайте к столу с лимоном, присыпав зеленью, с горячим картофелем.

Источник