Салат с печенью трeски. Почти «Мимоза», только лучше

Представляем вам рецепт вкусного салата. По составу он очень  похож на классическую «Мимозу». Но вкус имеет более интересный, яркий и насыщенный. Салат простой, вкусный и очень красивый.

Необходимые продукты

  • отварной картофель — 3 шт
  • лук — порей — 50 гр
  • печенье трески — 0,2 кг
  • майонез — 70 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • тертый сыр — 60 гр
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. У вареных яиц отделяем белки от желтков и натираем их на терке.
  2. Лук — порей нарезаем небольшими кусочками.
  3. Натираем на крупной терке картофель. Соединяем его с майонезом и луком, добавляем перец и перемешиваем.
  4. В тертые желтки добавляем сыр и перемешиваем.
  5. На блюдо устанавливаем кольцо и выкладываем первый слой- картофель с майонезом. Сверху на него выкладываем слой из белка.
  6. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем на белковый слой. Поливаем небольшим количеством масла, которое осталось от печени. Последним слоем выкладываем желтки с сыром и украшаем салат зеленью.
  7. Салат готов, снимаем разъемное кольцо и подаем к столу.

Салат с печенью трески ○ Почти "Мимоза", только лучшеПриятного аппетита!