ПЕЧЕНЬЕ домашнее на сковороде — нежное и быстрое




Для того чтобы приготовить домашнее печенье не обязательно включать плиту, достаточно иметь под рукой любимую сковородку. И вкусное, домашнее печенье украсит Ваш стол даже в будний день.

Продукты:

  1. Мука — 250 гр.
  2. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  3. Сливочное масло — 120 гр.
  4. Сахар — 100 гр.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Молоко — 1 ст. ложка
  7. Молотая корица — 2/3 ч. ложки
  8. Оливковое масло — по вкусу (для жарки)
  9. Изюм — 1/4 стакана (по желанию)

Как приготовить печенье домашнее на сковороде:

 

Печенье домашнее на сковороде

Печенье домашнее на сковороде

Печенье домашнее на сковороде

Печенье домашнее на сковороде

В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм (можно без изюма). Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.

Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.

Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.