Солянка с колбасой и курицей




В солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляется, и сосиски, и сырокопченая колбаса. Вкус у любимого блюда становится потрясающим.

Продукты:

  • 1. Куриная грудка — 400 гр.
  • 2. Колбаса копченая — 200 гр.
  • 3. Колбаса вареная или сосиски — 200 гр.
  • 4. Маринованные огурцы — 2 шт.
  • 5. Репчатый лук — 1 шт.
  • 6. Оливки зеленые без косточки — 150 гр.
  • 7. Томатная паста — 2 ст. ложки
  • 8. Кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
  • 9. Растительное масло — 1 ст. ложка
  • 10. Душистый перец — 3 горошины
  • 11. Лавровый лист — 1-2 штуки
  • 12. Соль, черный молотый перец
  • 13. Ломтики лимона для подачи

Как приготовить солянку с колбасой и курицей:

Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

  1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
  2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
  3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
  9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
  10. В конце варки добавьте оливки. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Вам приятного аппетита!

Источник