«Уральские посикунчики» — маленькие и очень сочные пирожки с мясом!




Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки…как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.

Почему «посикунчики»? А все просто. «Они тихонько и подленько сикают».

Могу сказать больше — иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.

А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок.

Вам Понадобиться:

Для теста:

  • Мука — 700-750 гр.
  • Вода — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана ж.20-25% — 4 ст.л. (90 гр.)
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш «домашний» — 350-400 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Вода — ?
  • Соль, перец — по вкусу.

Масло растительное для жарки.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.

Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.

Как вариант, который я тоже использую — сметану в тесте можно заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.

Смешать

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Постепенно всыпать муку.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.

Убрать в холодильник.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Приступаем к начинке.

Свинина/говядина в пропорции 50/50.

И лук, довольно много.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Лук режем мелко. Очень мелко — поскольку пирожки маленькие.

Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Соль, перец добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Фарш развести простой водой. Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.

Фарш должен быть… таким, как на фото:

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Все готово, можно приступать к лепке.




Тесто нарезается кусочками, раскатывается.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Размер сочня… примерно вот такой.

Толщина — 2-3 мм.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Фарша туда влезет буквально чайная ложка.

Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду. И кому-то придется мыть плиту.

Хотя… в любом случае придется.

Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно «обделается» прямо на сковороде.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Главное — очень хорошо защипать край.

Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше.

Вот такие малыши должны получиться:

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

На сковороду выкладываю швом вниз.

Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

До румяности, с обеих сторон.

Важно! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.

Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Пока жариться первая партия, лепится вторая.

Не стоит заранее лепить слишком много.

Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.

И не просто могут, а потекут обязательно !

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.

Не стоит делать запас «на потом». И опять таки по той же причине.

Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

Посикунчик по размеру «на два укуса».

Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам. Причину указала в самом начале — уделает всех!

Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание — Кушайте, не обляпайтесь !