Так КОРЕЙКУ вы еще не готовили! Изысканно, вкусно и очень сочно



Большинство хозяек предпочитают готовить из свиной корейки балык или отбивные в кляре. Действительно, спинная часть туши идеально подходит для этих целей. Но сегодня мы покажем, как приготовить корейку в духовке!

Не стоит переживать, что мясо выйдет суховатым. Благодаря «тулупу» из брюшины, который будет препятствовать потере сока, корейка получится изысканной и очень сочной.

как приготовить корейку свиную в духовке

Как приготовить корейку

Ингредиенты

  • — 1,5 кг свиной корейки
  • — 1,5 кг свиной брюшины с кожей
  • — 1 головка чеснока
  • — 50 г зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • — 1/4 ч. л. соли
  • — 1/4 ч. л. молотого перца

Приготовление

Если вы купили корейку на кости, аккуратно отделите ее от мяса. Затем очистите ножом шкуру брюшины.

как приготовить корейку свиную в духовке

Мелко нарежьте зелень и чеснок.

как приготовить корейку свиную в духовке

Сделайте несколько надрезов на брюшине со стороны мяса, почти до самой кожи. Со стороны шкуры тоже сделайте надрезы крест-накрест.

как приготовить корейку свиную в духовке

Посолите и поперчите со всех сторон корейку и брюшину. Положите зелень на мясную часть брюшины.

как приготовить корейку свиную в духовке

Уложите корейку на брюшину и оберните ею, насколько это возможно. Полученный рулет завяжите с помощью кулинарной бечевки. Поставьте блюдо на 24 часа в холодильник.

как приготовить корейку свиную в духовке

По истечении указанного времени поместите рулет в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 4 часов. Периодически поливайте мясо горячей водой, а затем образовавшимся соком.

как приготовить корейку свиную в духовке

Приготовьте свиную корейку к праздничному столу. Будьте уверены, вы удивите своих гостей!