Котлеты — клубочки: ничего нежнее и вкуснее еще я не пробовала!!!




Котлеты из куриного фарша — привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто — популярный, доступный ингредиент. А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы — и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. «Клубочки» абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.
На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.

Продукты:

1. Филе куриной грудки — 3 шт.
2. Луковица — 1 шт.
3. Яйца — 2 шт.
4. Сливочное масло — 20 гр.
5. Несколько веточек укропа
6. Белые панировочные сухари -1/2 стакана
7. Соль и молотый черный перец по вкусу
8. Готовое слоеное тесто — 225 гр.
9. Желток для смазывания верха котлет — 1 шт.

Как приготовить котлеты — клубочки:

Котлеты - клубочки 2

Куриные филе очень мелко рубим.

Котлеты - клубочки 3

Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.

Котлеты - клубочки 4

Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. [Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.]

Котлеты - клубочки 5

Влажными руками формируем шарообразные котлеты.

Котлеты - клубочки 6

Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Котлеты - клубочки 7

Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Котлеты - клубочки 8

Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. [До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.]

Котлеты - клубочки 9

Смазываем верх котлет яичным желтком.

Котлеты - клубочки 10

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.

Котлеты - клубочки 11

Подаем со свежими овощами/салатами.

Котлеты - клубочки 12