Пирог из лаваша с мясом




Лучше готовить сразу две порции! Не прогадаете.

Продукты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Свиной фарш — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твердый сыр — 150 гр.

Как  приготовить пирог из лаваша с мясом:

  1. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе.
  2. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
  3. Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15.
  4. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.
  5. Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки.
  6. Перед этим ее необходимо смазать маслом.
  7. Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты.
  8. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов.
  9. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.

Готово!