Торт «Птичье молоко» без выпечки




Представляем вам рецепт нежного и красивого торта. Его приготовление не займет у вас много времени. А главное не нужно возиться с тестом и выпечкой.

Этот десерт отлично будет смотреться на праздничном столе или его можно приготовить для воскресного ужина для своей семьи. Это лакомство никого не оставит равнодушным.

Продукты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Манка — 4 ст. ложки
  • Ванилин
  • Лимонная цедра — щепотка
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Шоколадное печенье — 12 шт.
  • Сгущенное молоко — 120 гр.
  • Вода — 1/4 стакана
  • Желатин — 10 гр.

Для глазури

  • Шоколад — 50 гр.
  • Молоко — 56 мл.
  • Растительное масло — 17 гр.

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Берем стакан, наливаем в него немного воды и всыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.

Готовим крем. В чашку вливаем подготовленное молоко, всыпаем манку и лимонную цедру, всыпаем ваниль. Все перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до тех пор, пока он не загустеет. Важно! Крем необходимо постоянно помешивать. В горячий крем добавляем сливочное масло и подготовленный желатин. Все хорошо перемешиваем и вливаем сгущенное молоко. Снова перемешиваем.

Берем форму для торта и застилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем подготовленное печенье в один слой. Затем выливаем подготовленный крем и сверху снова выкладываем печенье. Оставляем немного остыть и отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовим заливку. В чашечку выкладываем разломанный кусочек шоколада, добавляем воду и растительное масло. Важно!

Масло должно быть без запаха! Ставим чашечку в микроволновку на 30 секунду. Иногда достаем шоколад и помешиваем, чтобы он полностью растворился.

Затем слегка размешиваем его, чтобы он не был слишком горячим и аккуратно распределяем его по торту. Ставим его в холодильник на 15 минут.

Готовый десерт достаем и аккуратно, потянув за концы пленки, достаем из формы. Наш десерт готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!