Самый быстрый крем из всех, которые я готовила




Упругим и воздушным зефирным кремом можно смазать любые коржи, но особенно удачно он сочетается с бисквитом.

Испеките основу, разрежьте ее продольно и смажьте предлагаемым кремом, чередуя слои с джемом или повидлом — праздничный десерт готов!

В приготовлении мы берем покупной зефир, но его можно сделать дома по этому рецепту. Тогда в нашем случае используйте неохлажденную массу. Обратите внимание, что сахар в крем не следует добавлять: сладости зефира будет достаточно.

Продукты:

  • Зефир — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить зефирный крем:

  • Зефир поместите в стеклянную банку, не разъединяя половинки.
  • Отправьте в микроволновку на 30 секунд.
  • Масло нарежьте кубиками, дайте ему немного размягчиться.
  • Подогретый зефир необходимо взбить миксером, добавляя кусочки масла.
  • После того как используете половину масла, прекратите взбивать.
  • Поместите банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжфйте взбивать, добавляя оставшееся масло. Через 5 минут крем готов!

Крем из зефира можно использовать в качестве наполнителя для эклеров или для украшения десертов: с помощью кулинарного шприца вы легко сделаете стойкие листики, цветы или полоски.

Приятного аппетита!