Селедка под шубой (роллы). Подай блюдо по новому и удиви всех!




Селедка под шубой (роллы) — вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол. Удивите своих гостей новым блюдом!

Продукты:

  • Нори — 2 шт (листочка)
  • Сельдь — 150 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица в зернах — 1-2 ч. ложек

Как приготовить Селедку под шубой (роллы):

1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.


2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.


3. Далее распределите морковь, соль, майонез.


4. Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.


5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.


6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей.


Приятного аппетита!