Вкусный и мягкий луковый хлеб в хлебопечке



Ингредиенты к рецепту:

  • Мука 650 г
  • Вода 325 г
  • Лук 125 г
  • Масло оливковое 3,5 столовых ложки
  • Соль 2 ложки чайные неполные
  • Сахар 2 ложки чайные неполные
  • Дрожжи сухие 12 г

Пошаговое приготовление с фото:

Одним из любимых в нашем доме видов хлеба, является луковый. Но ранее мы всегда его покупали, потому что мне казалось что его приготовление, очень сложное. И вот наконец-то мы с мамой решились и испекли его. Делюсь проверенным рецептом.

1.  Воду подогреть до комнатной температуры, залить в форму хлебопечки.

2.  В форму с водой добавить оливковое масло (если нет оливкового можно взять сливочное, подстолнечное или кукурузное, нов кус будет немного не таким).

xleb-rzhanoi-iz-xlebopechki-197406

3.    С помощью мерной ложки высыпать соль и сахар.

brocheta-frutas1

4.    И только потом нужно высыпать муку.

5.    После муки высыпать сухие дрожжи и перец (по вкусу, можно и не класть).

rganoy-hleb-v-hlebopechke-2

6.    Закрыть хлебопечку, выбрать режим «Цельнозерновой хлеб» и выпекать.

7.    Этим временем вымыть и почистить лук, мелко нарезать. Есть рецепты в которых лук нужно обжарить, залить кипятком, но в нашем рецепте этого нет, лук нужно добавлять свежий. мелко нарезанный.

13739158363foto-fevral-087

8.    Через 16 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.

9.    Когда хлеб приготовится достать его. Хлеб готов к подаче!

Приятного аппетита!