Этот НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ пирог стал любимым блюдом в моей семье!



Оригинальный пирог, начинкой в котором служит творог с яйцами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г,
  • маргарин 40 г,
  • сметана 40 г,
  • дрожжи 10 г,
  • сахар 30 г,
  • вода 100 мл,
  • творог 480 г,
  • яйцо (2 шт.) 80 г,
  • соль.
  • Выход 1000 г.

Приготовление:

1. Готовое сдобное дрожжевое тесто делят на колобки по полкило, дают им полежать 30-40 мин.

2. Раскатывают тесто до толщины бумаги, затем смазывают его маслом. Для этого используют смесь растопленного сливочного масла с растительным маслом.

3. Для фарша в протертый творог добавляют яйцо, сметану и соль.

4. Творог насыпают на тесто, тесто заворачивается рулетом.

5. Выпекают вертуту в духовке.