РЕЦЕПТ: ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты к рецепту:

  •  Смородина черная 300 г
  •  Желатин 10 г
  •  Сахар белый кристаллический 2 ложка столовая
  •  Цедра апельсиновая 1/2 ложка чайная
  •  Корица 1/4 ложка чайная
  •  Пакетик ванильного сахара 1 шт.
  •  Лимонная кислота

Пошаговое приготовление с фото:

Желе из ягод черной смородины после го правильного приготовления получается насыщенно рубинового цвета со специфическим ягодным вкусом. В желе смешивается кислые и сладкие нотки лета, что формирует довольно изысканную композицию для десерта. Готовится десерт целый час, но эстетическая радость и удовольствие от его смородинового привкуса будут вам наградой за стойкость и терпение.
1. 300 грамм ягод черной спелой смородины вымыть, перебрать, удалить из всех ягод плодоножки.

DSC05954
2. Большую часть ягод перетереть через сито, получится ягодная рыхлая масса.

mors-iz-chernoj-smorodiny-s-myatoj1
3. Добавить в пюре из ягод черной смородины стакан воды и высыпать сахар.

a242e5
4. Довести пюре до состояния кипения, варить его в течение 10 минут. По прошествии 10 минут, убавить огонь и добавить предварительно замоченный в воде желатин. Воду необходимо брать холодную.

5_Jam_from_a_black_currant
5. Варить пюре в течение 10 минут. Далее, следует положить цедру, корицу, лимонную кислоту и ванильный сахар. Варить всю ягодную композицию еще 20-25 минут.

kompot-detskii-iz-smorodini-i-klubniki-297261
6. Получившееся желе следует остудить до комнатной температуры в 15-20 градусов С, разлить в формы, которые у вас имеются и поставить в холодильник.

200318
7. Перед тем как подать десерт, необходимо формы с желе погрузить в теплую воду, потом аккуратно выложить на блюда, на которых вы будет подавать желе и можно украсить ягодами смородины.

deserty8-1