РЕЦЕПТ: СЫР РИКОТТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ингредиенты к рецепту:

  •  Рикотта

Пошаговое приготовление с фото:

 

Сыр или творог рикотта—  блюдо, которое пришло к нам с Италии, — страны, которая славится макаронными изделиями, сырами и пиццей.

Изготавливают блюдо рикотта из молочной сыворотки, которая остаётся после приготовления сыров. Часто для приготовления рикотты смешивают молочную сыворотку разных животных.

Рикотта – это очень интересный продукт, который можно кушать отдельно, а можно использовать в различных рецептах, начиная от бутербродов с рикоттой, заканчивая различными салатами и выпечкой.

Рецепт итальянской рикотты

Ингредиенты: 

  • Сыворотка – 5 л

Способ приготовления:

1. Необходимо нагреть сыворотку до температуры 70 градусов, и продолжать нагревать, не доводя до кипения.
2. После начнет появляться белая пена и образование хлопьев.

chem-polezna-molochnaja-syvorotka_2

3. Хлопья собирать мелкоотверстной шумовкой, выкладывать на марлю или тканевое сито.

17

4. Когда жидкость стечет (3-5 часов), рикотта готова.

Популярный рецепт рикотты в России

По вкусу получается продукт очень похож на Итальянскую рикотту, но если бы итальянцы увидели как это готовится, были бы весьма удивлены.

59178_PhotoNews

Ингредиенты:

  • Лимонный сок -70 г
  • Молоко – 5 л
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молоко цельное нагреть до 90 градусов на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить соль и сахар, перемешать.

Boiling-milk-for-ricotta-cheese-LR

3. После добавить лимонный сок, перемешать.
4. Теперь должны образоваться хлопья, если их еще нет, можно добавить еще чуть лимонного сока.

39878295-kak-sdelat-tvorog-iz-prostokvashi-v-domashnih

5. Процедить, через марлю, остудить, готово!