Нежный чизкейк из козьего сыра — вкусный и не сложный десерт



Ингредиенты к рецепту:

  •  Масло сливочное 40 г
  •  Желатин 20 г
  •  Яичный желток 4 шт.
  •  Взбитые сливки 200 г
  •  Сахар 100+50 г
  •  Молоко козье 160 г
  •  Козий сыр 390 г
  •  Груша 1 шт.
  •  Вино 200 г
  •  Бадьян несколько звездочек
  •  Корица 1 палочки
  •  Овсяное печенье 120 г

Пошаговое приготовление с фото:

Чизкейк считается классическим американским десертом. Но если верить кулинарным историкам, то первый чизкейк появился еще в Древней Греции! По сути, чизкейк — это пирог, главная составляющая которого — мягкий сыр или творог. Основой такого пирога служит корж, выпекаемый из мелко покрошенного печенья. В приготовлении этого десерта есть одна проблема: часто в начинке можно появиться трещина. Чтобы этого избежать, пирог можно готовить на водяной бане или поддерживать невысокую температуру во время выпечки в духовке. Также можно после изъятия из духовки аккуратно ножом отделить чизкейк от стенок формы для запекания.

1. Овсяное печенье перемолоть в блендере. Выложить крошку печенья в чашку. Добавить сливочное масло,  растереть.

739839cc208541f6c791c64546619

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для запекания застелить фольгой. Печенье с маслом выложить в форму. Равномерно распределить. Поставить в духовку на 10 минут.

9e9079c8d00793f0e21650339119f

3. Приготовить мусс. В сотейник вылить молоко. Поставить на умеренный огонь.

f655d686ece627fa58304aa1b6bf8

4. Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром. Добавить в молоко. Тщательно перемешивая, варить до загустения.

b0fef3d3e90e5723b570fa1b69de5

5. В холодной воде растворить желатин, затем влить его в молочно-яичную смесь. Перемешать.

51b4b5e9961ffa47b151e3ef4269b

6. Выложить козий сыр. Взбить венчиком до образования однородной массы. Добавить сливки. Перемешать.

3e8654a245b8c843da72f29ed36bc

7. Готовый мусс вылить в форму для запекания на уже готовую основу. Убрать в прохладное место на 3-4 часа.

fb15e2247f302f53eff1d2cd472c7

8. Грушу промыть, снять кожицу, убрать сердцевину и семечки, сварить в вине. Добавить сахар. корицу, бадьян.

3f69a02100a49e47df1875c392373

9. Достать из холодильника чизкейк, извлечь из формы. Разрезать на кусочки для подачи. Украсить кусочками груши.  Можно подавать. Приятного чаепития!