Лучшее средство для восстановления и красоты волос — КЕРАТИН: 12 масок для дома и 2 видео-инструкции для вас!!!




Для начала стоит разобраться в том, что из себя представляет кератин и почему он так полезен для волос. Кератин содержится в волосах и помогает им выглядеть блестящими и здоровыми. Если ваши волосы темны и прямы, то кератина в них больше, если светлы и вьются, то меньше.

Напитать кератином шевелюру можно при помощи определенного рациона, однако не всегда это приводит к ощутимому результату. При повреждении волос нет ничего лучше, чем маска, содержащая в числе прочего — кератин

Что даст такая маска: густоту, блеск, упругую эластичность; восстановительные свойства структуры по всей длине; защищающие функции.

Можно выделить три вида процедур, в которых участвуют препараты с кератином. Что можно сделать?

1.Выпрямить пряди при помощи кератина

Довольно недешевый, но весьма действенный способ, подходит лишь для волос прямого типа. Его должны проводить исключительно профессионалы в условиях салона, так как процедура достаточно агрессивная и может вызвать реакции аллергического плана. Пряди подготавливаются способом очищения, для этого применяют необходимые средства, действующие очень глубоко. Далее идет черед состава с кератином, сушка и само выпрямление. Волосы под действием состава и температуры становятся прямыми и здоровыми. Эффект можно сохранять до четырех месяцев, при правильном уходе. Мыть и использовать заколки в течении некоторого времени после выпрямления — нельзя.

2. Маски с кератином профессионального ряда

Если вы предпочитаете менее опасные процедуры, то стоит обратить внимание на более мягкие профессиональные уходовые линии. Тем более, что их можно применять, как дома, так и в салоне. Подбирая средство, внимательно читайте состав. Например, важно знать, какое место среди перечисленных элементов занимает сам кератин. Если предпоследнее с конца, то вряд ли маска будет действительно полезной. Вещества-консерванты — норма для масок, а вот парабены — ни в коем случае!

Они чрезвычайно просты в применении, на предварительно тщательно вымытые пряди наносится средство, максимально равномерно по длине. После этого воспользуйтесь расческой и дайте волосам высохнуть.

3. Маски с кератином натурального ряда

Иногда нет необходимости тратить деньги на дорогостоящие средства, достаточно воспользоваться рецептами по приготовлению домашних уходовых средств. Они не хранятся, поэтому каждый раз нужно готовить новый состав. Представляем вашему вниманию самые эффективные натуральные маски из продуктов, содержащих кератин.

Маска из сливочного масла

Дайте растаять в естественных условиях нескольким ложкам сливочного масла и нанесите его на волосы, распределяя по длине. Оставьте примерно около получаса и смойте. Используйте шапочку для комфорта.

Маска на желатиновой основе

Желатин (ст ложка) разведите в стакане воды и подождите набухания. Прогрейте смесь для состояния без комков, вмешайте уксус (яблочный, ч ложка) и по паре капель масел шалфея, жасмина и розмарина. Затем нанесите на пряди, увлажнив их и смывайте через четверть часа.

Маска с алоэ




Перемешайте розмариновое масло, капельки четыре, с соком алоэ (50 мл), и соком половинки среднего лимона. Полученный состав подержите на чистых прядях около десяти минут.

Маска с яичным желтком

Смешайте взбитый слегка желток яйца с солью и содой (половину ч. л. и одну ч.л. соответственно). Увлажнив очищенные пряди, подержите желток около получаса и смойте.

Маска с солью

Здесь все просто смешайте теплую воду и соль — литр и 150 гр. Намочите раствором волосы и смойте холодной водой минут через пять.

Маска с рыбьим жиром

12 капсул рыбьего жира, сок двух луковиц, десять грамм перца красного и двадцать грамм эфирного масла по вашему выбору — смешайте и вотрите в кожу головы, распределив по влажным прядям. Сразу смойте.

Маска витаминная

Перемешайте сливки большой жирности (25 грамм) с соком лимона и витаминами А и Е по 5 капсул. Подержите на чистых прядях до получаса и смойте.

Маска солевая с йодом

Соедините соду (10гр), соль йодированную морскую (20гр), и масло репейное (20 гр). На чистые пряди нанесите состав и через четверть часа смойте.

Применяя регулярно любые из представленных выше масок можно добиться потрясающего эффекта для ваших волос.

1.Видео-инструкция: Как сделать маску с кератином дома?

2. Видео-инструкция: Как восстановить волосы кератином ?

Но соблюдайте следующие правила:

  • не используйте средства сразу после окрашивания и использования укладочных средств.
  • состригите сеченые концы горячими ножницами
  • повторяйте маски два три раза в неделю, регулярно
  • подходите к проблеме комплексно, кроме масок используйте соответствующие моющие средства и бальзамы.
  • пройдите аллерготесты
  • не пользуйтесь красками с аммиаком после процедуры
  • сократите использование сильных укладочных средств.

Следуя этим рекомендациям уже через пару недель вы заметите потрясающий эффект, ваши волосы будут выглядеть великолепно.