Вот 5 лучших вариантов начинки для фаршированных яиц. За какой голосуете вы?




Фаршированные яйца — одна из самых распространенных закусок, которую подают на Пасху. Какими только наполнителями не начиняют их наши хозяюшки. Мы предлагаем вам еще более оригинальные варианты!

Вот 5 интересных начинок, которые сделают ваши фаршированные яйца оригинальным и полезным блюдом:

1. Яйца фаршированные тунцом и оливками.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 80 гр консервированного тунца;
  • 10 зеленых оливок;
  • зеленый лук;
  • красный болгарский перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, охладите в воде и очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на две части.
  2. Выньте из яиц желтки и разомните их вилкой.
  3. Тунец выложите в миску (сок слейте в отдельную емкость) и разомните вилкой.
  4. В миску с тунцом добавьте желтки, измельченный лук, нарезанные кружочками оливки и немного болгарского перца, нарезанного кубиками.
  5. Наполните белки получившейся массой.

2. Яйца фаршированные творогом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 70 г жирного творога;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление:

Яйца отварите, охладите в воде и очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на две части.

Выньте из яиц желтки и разомните их вилкой.

Желтки и творог протрите через сито или доведите до однородной массы в блендере.

Добавьте к ним масло, горчицу и паприку. Поперчите и посолите массу.

Наполнить белки получившейся массой. Это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка и красивой насадки.

3. Яйца фаршированные кукурузой и корнишонами.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2-3 корнишона;
  • майонез;
  • 4 ломтика грудинки;
  • зеленый лук;
  • 1 редиска;
  • 2-3 ломтика копченого лосося;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, охладите в воде и очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на две части.
  2. Выньте из яиц желтки и разомните их вилкой.
  3. Корнишоны и редис нарежьте кубиками.
  4. Смешайте вместе кукурузу, корнишоны и редис.
  5. Каждую половинку белка посолите и поперчите, смажьте майонезом, а затем наполните полученной смесью овощей.
  6. Сверху украсьте ломтиками лосося и перьями зеленого лука.
  7. Полученную массу можно заправить майонезом и завернуть в тонко нарезанные ломтики грудинки, а затем перевязать перьями зеленого лука.

4. Яйца фаршированные домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 желтка комнатной температуры;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. ложки столового уксуса
  • 10 вареных яиц;
  • 5 оливок.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать майонез, желтки взбейте миксером.
  2. Постепенно добавьте к ним масло — по столовой ложке, каждый раз взбивая массу.
  3. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите майонез.
  4. Добавляйте к нему уксус по чайной ложке за раз, осторожно размешивая майонез.
  5. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу. Смотрите, чтобы майонез не стал слишком жидким.
  6. Полученную массу разделите на две части — во вторую добавьте оливки и взбейте все погружным блендером до однородности.
  7. Наполнить обеими смесями белки, поставьте в холодильник или сразу на стол. Украшайте по желанию.

5. Яйца фаршированные картофелем.

Ингредиенты:

  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • 2 картофеля в мундире;
  • 1 ст .л. натурального йогурта или сметаны;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Яйца разрежьте на половинки, выньте из них желтки, белки выложите на сервировочную тарелку.
  2. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, добавьте к ним горчицу и сметану, посолите и поперчите смесь.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и смешайте с полученной массой.
  4. Наполните этой массой яичные белки, сверху украсьте блюдо веточками петрушки.

Надеемся, рецепты этих фаршированных яиц придутся вам по вкусу. Желаем вам светлых и радостных праздников!