Вкусная селедка по-голландски. Отличный рецепт сочной рыбки



Отменный вкус этой селедки по-голландски покорит даже тех, кто не особо любит рыбу. Рыба домашнего посола не сравнится с покупной, и, приготовив это блюдо, ты убедишься в этом сам.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар 5 ч.л.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Лавровый лист — 10-12 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8-10 шт.

Рецепт селедки по-голландски приготовление по шагам

1.Селедку выпотрошить и разделать на филе. Порезать кусками среднего размера.

2. Лимон нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами.

3. Собираем весь состав: на дно банки кладем немного лука, лавровый лист, ложку морковки, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара и столько же соли, щепотку перца. Замыкаем композицию кусочками сельди.

4. Повторяем всю последовательность, пока не закончатся все продукты.

5. Все. Осталось закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник на отдых.

6. Периодически можно заглядывать и крутить банку, чтобы маринад обтекал сельдь.

7. Ждать 2-3 дня.