Французская меренга — готовится просто, а вкус, ну просто супер!



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Сахар – 55 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, так и основа для пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая и неприхотливая. Она очень легко готовится, но быстро оседает, поэтому готовить её необходимо перед применением.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. В чистую сухую емкость влить белок и начать взбивать его миксером на слабых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. Продолжить взбивать белок до пышной и воздушной массы. На это понадобится 5-6 минут.
  4. Не останавливая работу миксера, всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара и до плотного состояния меренги. На это понадобится еще ~10 минут.
  5. Готовая французская меренга — густая, плотная, имеет глянцевый цвет и отлично держит форму. Если при переворачивании емкости со взбитыми белками масса хоть немного сдвинулась с места, её необходимо продолжить взбивать.
  6. Так как белок не подвергается термической обработке, эту меренгу всё же лучше сушить в духовке, приготовив, к примеру, безе. Для этого можно выложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень. Сушить в духовке 1-1,5 часа при температуре 100 градусов. Безе должно стать сухим и лёгким.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.